A NATUREZA E SEUS ENCANTOS...

A Natureza Não Pára

Não cansa de trabalhar

Esplêndida é sua beleza

Fico sempre a observar

Ouço a cada amanhecer

Os pássaros alegres a cantar

Juntos fazendo a festa

Para o novo despertar

Logo enxergo no Céu

As nuvens querendo chorar

Não demora muito tempo

Pra chuva cair, terra molhar

As águas descem nos rios

Enchendo açudes e barragens

Como é bela a Natureza

Que linda é suas paisagens

O verde desponta nas serras

Com o cheiro de terra molhada

O homem logo desperta

Pra roça: plantação preparada

Assim segue o camponês

Firme igual às rochas

Esperando uma boa colheita

Cultiva a terra quanto possa

Chuva e água são iguais

Feito trovão e relâmpago

Juntos fazem a festa

Pra muitos causam espanto

Água é fonte de vida

Sem ela não dá pra viver

Se falta para o consumo

O ser vivo vai morrer

Sem ela falta tudo

Até lágrimas pra chorar

O que será dos seres vivos

Se o líquido precioso acabar

A água traz alegria

Pra vida de quem plantou

Sementes para colher

O fruto que tanto esperou

Para tirar o sustento

Na terra que Deus criou

Espaço para os seres vivos

Ele também preparou

Infelizmente às vezes

A chuva causa prejuízos

Seja forte ou com temporal

Muitos correm sérios riscos

Entre o clarão e o estrondo

Vem a faísca e o barulho

Pior quando chega o vento

Nossa! No medo mergulho

Mas a Natureza é forte

Além de tudo é inteligente

Basta um sinal de alerta

Tudo volta normalmente

A Natureza e seus fenômenos

Trabalham com valentia

Uns representam a noite

Outros representam o dia

Na escuridão da noite

Olhando o céu posso enxergar

Lindos pontinhos brilhantes

São as estrelas a brilhar

Lindo é observar a lua

Com luz de noite tão fria

Refletindo sua beleza

Chega parecer que é dia

O arco-íris sorridente

Dá sua colaboração

Se a chuva começa cair

Ele chama o sol atenção

O sol chega muda o clima

Com luz quente feito brasa

Seja no campo ou na cidade

Sua atividade sempre arrasa

Universo,mundo,globo

Planeta ,meio ambiente

Água,chuva, sol ,vento

Além dos seres viventes

Tempo, terra,céu,ar

Rio,mar , tudo existente

Dia ,noite e madrugada

Indispensáveis na vida da gente

Assim trabalha a Natureza

Não Pára não tem lazer

Em constante atividade

Útil em nosso viver

Tudo que tem existência

Tem começo meio e fim

Exceto a Mãe Natureza

Ela é um infinito jardim.

Maria Das Dores Nena de Araújo Silva

SÍTIO NOVO RN

15 de Janeiro,2022.

Maria das Dores Nena de Araújo Silva
Enviado por Maria das Dores Nena de Araújo Silva em 19/01/2022
Código do texto: T7433094
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.