Na fila
NA FILA
Nessa fila de espera,
Eu queria - ah, quem dera!
Que alguém da minha frente
Desistisse. Fosse embora.
Como iria essa demora
Ser bem menos deprimente!
Mas já sei. Este sumiço
Não vou ter. E em vez disso
Terei mesmo que aguentar.
A não ser se eu conseguir
Que alguém deixe cair
E espatife o celular.
Só assim. Este aparelho
Faz o bom e o pentelho
Com mais calma aguardar.
Ali ficam entretidos
E do tempo esquecidos
Nem o vêem mais passar.
Quanta coisa aqui se faz!
Na cabeça há um leva-e-traz
Em cada um enquanto aguarda
Há semblantes irritados,
Pensativos, conformados,
Todos diante do que tarda.
Por que esta diferença
de atitude? Está na crença
Diante da adversidade.
Cada um olha de um jeito
Com virtude ou defeito
O que gera ansiedade.
Qual o jeito ruim? E o bom?
Certamente o que dá o tom
da paciência e bem-estar.
O que acalma a pessoa,
que na espera a mantém boa
sabe se gerenciar!
Então seguirei na fila
Com a mente mais tranquila
Sem pensar em desistir.
Vou pensar em algo bom
Que me proporcione o dom
De sereno persistir.