Paraná
Nas pedras gigantes
Onde a sucuri se enrosca
Serpenteia seu corpo
Brilhou Verde
Ora moreno
Cor de mim
Cor da terra vermelha
Em sangue tupi
A grande serpente esmoece
Morre as poucos
Na garganta do diabo
Grita alto:
_Eu sou Deus
Quem não ouviu
É porque morreu!
Senti sua brisa
Seu cheiro - não puro
O imundo homem o golpeia
Suga, suja
Mas tu és Deus
E sabe o que faz!
Quando a última gota secar
A garganta não mais gritar
Suas pedras testemunharão
A morte dos seres de carbono
E outros virão?