Borbolecor
(Poesia Concreta)
Uma garotinha disse a Manoel de Barros:
"a borboleta é uma cor que avoa", o poeta,
como fazem as lagartas em certo momento mágico,
encantou-se!
Feita de graça e leveza,
várias cores ou os austeros preto e branco;
sou esse encantamento que vês,
em pleno ar, em clássico e elegante bailar.