AMPULHETA
AMPULHETA SORRATEIRA
Assim corre o tempo. Ampulheta
Sorrateira! Sua fina areia escorre
Imperceptível mas crível e incrível
O tempo vai... O ontem é agora...
O hoje não é mais e o futuro a
Deus pertence! Isso convence!
Os ponteiros ligeiros avançam...]
Tudo vai passando e o tempo escoa
Na lépida e sinistra ampulheta
Dias transcorrem e tudo corre e
Aproxima-se de um final! Feliz?
Ou infeliz!... O que me diz?...
Um segundo é uma eternidade...
Penso, e o que pensei já é passado!
O que é o presente, senão um
Ínfimo instante? Que já vai distante?
Um dimensão de tempo é a vida!
Sentida no escorrer da areia...
Por estreito gargalo esvai-se toda
A areia “movediça da existência”!
Lento e preciso é o seu movimento...
Em essência a vida se exaure pela
Frieza da ampulheta ! Tudo passa...
E corre como areia fina que escorre !
E todos estamos confinados nessa
Redoma... Aprisionados nesse bunker
Condicionados pela ampulheta e sua
Areia marcando o tempo inexorável!
O ontem passou. O agora já foi...
O futuro vem como fruto maduro
E depois, já está no passado...
Na dinâmica da vida a areia da
Ampulheta é a silhueta por onde
Escorre o tempo temporal ao espiritual!
Jose Alfredo