FARPAS
Lançaram farpas para me ferir,
Eu desviei-me e se perderam,
Consegui assim das impedir.
Tais cruéis farpas morreram.
Nāo desistiram, outras farpas
Me lançaram, sem resultado,
Passaram então ao meu lado,
E se perderam nas escarpas.
As farpas já não têm acção.
Perderam força, tão fracas
Se tornaram que já não são
O terror que eram as farpas.
Farpas são farpas, passaram
De uso, a missão fracassaram,
Vivemos mais seguros agora,
Por ter chegado a nossa hora.
Ruy Serrano - 30.11.2021