O vernáculo erudito ou a voz da emoção?
Não é a forma que escreve
Se num vernáculo erudito
Se com metáforas subscreve
E deixa o verso mais bonito
A mim basta um verso breve
Sobre aquilo que acredito
Se a ortografia às vezes falha
Ou a acentuação é esquecida
Na pontuação se atrapalha
Usa a linguagem comedida
Se emoções contudo espalha
Cumpre a meta pretendida
Que nos importa a aparência
Se faz apologia à gramática
Se a poesia em sua essência
Tiver uma base sofismática
Se ainda carece de eloquência
mas é profunda sua temática
Mais vale o emprego arcaísta
Em detrimento ao conteúdo?
Ou ser humilde, um altruísta
Porque ninguém sabe de tudo?
Esqueça o jugo do linguista
E honre o poeta sem estudo
Em minha humilde opinião
A Língua mãe é edificante
Pois nunca impõe limitação
Respeita qualquer variante.
E se não decreta a condição
Todo Escritor é importante.
Se quando escreve nos afeta
Independente da linguagem
Que seja livre "o SER poeta"
É que ao final da sua viagem
Por sobre o trilho da caneta
Possa deixar sua mensagem.
Adriribeiro/@adri.posias