Espelho

Realmente admirado estou

de frente ao espelho

por naturalmente ver

como o tempo verdadeiramente muda

o nosso jeito de parecer

e, nesse processo mostrando-me

o quanto vivemos de aparências

devido as plásticas e os cosméticos

como também os remédios

que mudam o colorido

natural dos nossos pigmentos,

assim como as pinturas nos cabelos

e as lentes de contato

que mudam o colorido dos nossos olhos

sempre ativos mas cegos, de fato,

graças as erroneas percepções

que adquirimos nesse processo terrível

por ser aparente, é claro.

Talvez por isso muitos evitam

de se olharem no espelho

devido o estígma da velhice

que infantilmente criaram

como se pudessem realmente fugir

desse ciclo natural e qual

não me envergonho por não ser artificial.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 21/10/2021
Código do texto: T7368491
Classificação de conteúdo: seguro