PROPINA
PROPINA – Vem cá!
É do perfil do corrupto que desatina
Na imoralidade dessa sordidez...
Falta-lhe honradez e na propina
Sua leviandade é uma estupidez!
Sem caráter agride a honra e sua
Desonra avança os limites da
Ética e da postura moral...
Sua conduta é usual!
Com o dinheiro compra a indignidade
Alheio ao direito e a lisura,
Persegue sempre o suborno...
Sua regra segue a prática da usura!
Joga a honra e honestidade na latrina!
Por corrupção passiva...
Pratica sem pudor a rapina...
Para levar vantagem na rapinagem!
“Propina” é a ferramenta do libertino!
Devasso ele vive no descompasso
Sujeito de perfil cretino...
E sem moral é apenas um devasso!
Ávido pelo poder usa a propina
Para levar vantagens escusas...
Sempre mira o vil metal !
Suas ações são profusas...
Prática de políticos poderosos
Na ideologia do “toma lá e dá cá”...
Com recursos públicos e onerosos
Enchem bolsos e tratam cifrões de “vem cá”!
Jose Alfredo