O que é o Brasil?
O que é o Brasil?
Afinal, estanque o sangramento do meu peito e de quem sente.
Responda quem puder, culpado ou inocente, este povo, esta gente.
O que é isso, nação, país, nova civilização.
De onde é a raiz destes ramos, tanta merda e confusão, ninguém sabe quem tem razão, prende inocente, solta ladrão.
Desde eras, um povo escolhido, acepção, perdoe me senhor o atrevimento.
O sangue do amor, colocou todos no mesmo nível da balança.
Porque não se pesa, não confere a ignorante lambança.
O negro/preto, pobre, índio, o humilde, que fardo carrega estes galhos.
Troncos açoitados.
Hoje, tecnologicamente, a ciência que pressiona e continua a violar a gente.
Disfarçada em sociedade.
Todos nus, do fio de cabelo até a ponta dos pés.
Sofrem rebeldes, arrependidos e até fiéis.
Quantas tribos, quantas fontes.
Qual o segredo, que tantos afrontes.
Seria Brasil uma grande prisão.
Asas enganosas, mentes em porões.
Quem manda no país.
Quem é dono dessa gente.
Quem desvenda essa teia milenar.
Câmeras ocultas dentro de cada lar.
Pátria.
521 anos.
O antes, o índio, a história onde estar.
Quem vingou quem, e agora, o que vem.
Diga João, qual o dia apocalíptico.
O amor cada vez mais paralítico.
O mundo inferno político.
Semelhante.
Homem.
Errante.
Não aguento.
Sangue e pranto.
Meu coração não cessa em derramar.
Giovane Silva Santos