À MESTRA COM CARINHO
*Elias Alves Aranha
O Estado de Santa Catarina,
Terra da beleza feminina,
Isso não pode negar...
Tem belezas naturais,
Paisagens bonitas demais,
Sobram motivos para se encantar!
O sabiá responde o cantar da gaivota,
A cachoeira geme ao cair na grota,
Gralha-azul, melro e Graúna trina...
Doces frutos fluem das terras,
Presentes em vales e serras,
Riquezas naturais de Santa Catarina.
Lembro uma cidade do interior,
Verdadeiro recanto de amor,
Chapecó centro de cultura...
Vale do Uruguai, Águas Termais
Estância das Águas, esquecer jamais,
O rio contornando no Mirante da Ferradura.
Falar de tudo é impossível,
Mas Chapecó é inesquecível,
E outros quero agora enumerar:
A encantadora serra em Urubici,
Santuário ecológico de Aguaí,
Pomerode, Brusque, Blumenau e Gaspar.
Mestra profissional chapecoense,
Terra do sol, brisa e neblina catarinense
Inspiração nos textos com nobreza...
Capacitando para desafiar o mundo,
Marília Spingolon talento profundo,
Ensina a flexiva língua portuguesa.