PÉ DA LETRA
Ao pé da letra
De letras sinceras
Deveras eu fale as
Singelas verdades!
Ao pé da letra sou
Autêntico e sincero
Não espero acontecer!
Podem parecer frívolas
Minhas poesias, mas...
Com certeza há empatias...
Se, na tristeza ou alegrias,
Versos brotam nas lutas
Em diversas porfias!
Na frieza das letras
Dói a verdade escrita...
Em opiniões proscritas!
Caem carapuças sobre cabeças
Na medida certa e conforme
Cada uma, sua sentença...
Letras são pertenças
De crenças na razão!
Dizem o que vem no coração!
As letras não mentem...
Por vezes são duras...
Em outras são maduras!
Como suporte das verdades
As letras embasam palavras
De vida eterna!
Nesta vida moderna
Da boca dos poetas
São ensinos exegetas!
Letras de meias palavras
São inteiros de conceitos...
Definem os preceitos!
São as cerejas do bolo
Como confeitos,
Apontam os defeitos!
Jose Alfredo