“AS VARIANTES DO TEMPO”.
Tempo...
Ser incrível e tão incorrigível,
Faz tudo tornar-se possível,
Pra todo aquele que espera!
Tempo...
Trás novas chances à cada vida,
Vidas às vezes andam oprimidas,
Em ações que o amor venera!
Tempo...
Transforma tudo em saudade,
E brinda com oportunidades,
Digna de um recomeço!
Tempo...
Que tantas vezes é atenuado,
E sem explicação nos é cortado,
Que cada ser paga o preço!
Tempo...
Que leva as dores e a saudades,
E ninguém se opõe na verdade,
Faz brotar novas esperanças!
Tempo...
Que leva a todos certamente,
E que estará sempre presente,
Na vida em suas nuanças!
Tempo...
Que trás calmaria após tormenta,
E que nos pune quanto inocenta,
Como ser justo e tranquilo!
Tempo...
Inimigo dos indivíduos descuidados,
Amigo de todo homem ponderado,
Pronto a tirar todo empecilho!
Tempo...
Trás o sol brilhante após o nevoeiro,
Faz-nos conscientes após o devaneio,
Restaurando o tal elo quebrado!
Tempo...
Que faz romper-se quanto se restaura,
Causa-nos feridas e também nos sara,
Aplacando ódio em nós deixado!
Tempo...
Em toda a vida, melhor conselheiro,
Não se gaba é sempre verdadeiro,
E faz advir fatos esquecidos!
Tempo...
Leva-nos dos sonhos a realidades,
Com alegorias leva-nos a verdades,
Faz eloquente ser emudecido!
Tempo...
Que das desavenças e do dissabor,
É o ser capaz de resgatar o amor,
Se o coração é endurecido!
Tempo...
Após horrenda trás a água fria,
E que refrigera almas doloridas,
Nosso coração a ser aquecidos!
Tempo...
Somente Deus ver quando termina,
Que fôlego e vigor de cada ser domina,
Leva todo homem a ponderação!
Tempo...
Que vai avante a tudo consumindo,
Seu longo passar as mágoas diluindo,
Chance de se dar e pedir perdão!
Tempo...
Que sara feridas que nos causam dor,
E transforma vidas ao brotar o amor,
Nas asas dos sonhos um dia perdidos!
Tempo...
Que o seu autor domina-o totalmente,
E que o controla initerruptamente,
Os olhos flébeis fulgem agradecidos!
Cosme B Araujo.
16/08/2021.