LIÇÕES DA HISTÓRIA
LIÇÕES DA HISTÓRIA
Valha-me oh... Memória!
A escória dos humanos
Insanos rejeitam a história!
Embora sejam seus agentes,
E protagonistas egoístas,
Ignoram seu legado
Delegado às raças, nações e
Povos, culturas e demais
Estruturas em todas as conjunturas!
Heranças transmitidas sedimentam
A cultura e valores como seus vetores!
A história oferece as razões e os porquês
Projetando do passado o presente e o futuro...
A experiência, a evolução da civilização,
E a cultura do homem regem essas lições!
Oh mestra história! Notável são suas lições!
Oferece caminhos e sentido ao nosso tempo...
Como faculdade de vida a história repassa
Heranças boas e outras nem tanto em
Movimentos bélicos, políticos, econômicos,
Sociais, e outros tantos que tais, nos seus anais!
A história enseja, sobretudo, a civilização como
Ordem social, que promove a criação cultural!
Jose Alfredo