AVULSO 04

“Internautas da Triste Figura”

É este o tempo que a todos nos toca

E que, por circunstância, nos provoca;

Chamam-lhe a Era das Redes Sociais

Que proliferam, por aí, cada vez mais;

Há sítios e mais sítios em postura:

São os Internautas da Triste Figura;

Partem, a cada hora, “ao deus d´ ará”,

Vão por aqui, por ali e por acolá;

De todas as idades, como convém,

Pois, conviver, assenta sempre bem;

Para eles, quer movidos ou em pausa,

Não há mister de modos ou de causa;

Com atitudes, aleatórias e loucas,

A regra é “Maria vai co´ as outras”;

Tudo o que vem à mente entra na rede

Num venha a nós, qual barro-à-parede;

Se tudo é conjuntura e provisório

O que interessa é que seja notório;

O chão pisado é terra movediça:

Apareça quem queira entrar na liça;

A imagem que se dá, é secundária

Destaque-se, porém, a indumentária;

O horizonte a haver é o lés-a-lés

E a paisagem é da cabeça-aos-pés;

Fotos e sons, com palavras ou não,

Fora a parte qualquer apresentação;

O discurso, se o há, é o vernáculo

O que urge é que seja um espectáculo;

- Topas? Tá bem! Não topas? Olha, deixa…

- Quem tem bom visual nunca se queixa;

- Alinhas? És dos nossos! Não? Melhor fica!

- Cá para nós, saiu-lhe a “fava-rica”;

- Criatividade? Há de tudo no mercado…

- Dinheiro? É secundário… há, quiçá, o fiado;

- O imperativo? É sempre o “estar-na-moda”

- Quem gosta, gosta, quem não, saia da roda;

É desta estirpe a massa dos Internautas:

Cantar, cantam, mas não leem as pautas;

Navegam todos a bordo do “logo se vê”,

Antes essa «opção» do que a velha TV;

A esta Geração ninguém põe freio

Por ignorância ou ajuste de um meio;

Toda a filosofia do “deixa-andar”

É o lenitivo qu´ interessa relevar;

- Ai, Internautas da Triste Figura,

Quando é que buscareis a vossa cura?

- O «espírito-crítico» seria o vosso escudo:

Nele… se revelaria a Vida e… Tudo!

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 09/08/2021
Reeditado em 09/08/2021
Código do texto: T7317084
Classificação de conteúdo: seguro