“ SER PAI É...”.

Ser pai é...!

Está sempre muito atento,

Alerto a todos os momentos,

O que ao se redor se passa!

É ter suas mãos estendidas,

Sempre incentivando a vida,

Às vezes até sem graça!

Ser pai é...!

Não questionar as mágoas,

Ter os seus olhos como águia,

E que lá do alto enxerga além!

É ter de um sábio a vivacidade,

Reconhecendo na verdade,

Seus filhos por maior bem!

Ser pai é...!

Olhar sempre a seu redor,

Muito embora esteja só,

E por todos os filhos velar!

Sejam poucos ou muitos,

Mantê-los de si sempre juntos,

Como sentinela a guardar!

Ser pai é...!

Ter sempre o bom conselho,

Pautados em brancos cabelos,

Pelo avançar de seus dias!

E naquele crucial momento,

Ter o certo discernimento,

Daquele cuidadoso guia!

Ser pai é...!

É por sempre no coração,

Que sua sagrada missão,

Foi-lhes outorgada por Deus!

É invocar ao supremo pai,

Que o poupe de tristes ais,

Se vindo de algum filho seu!

Ser pai é...!

Ver o fim antes do começo,

É entender a que preço,

Pode um filho resgatar!

É dormir tarde, acordar cedo,

Ser bravo mesmo com medo,

Para os seus apaziguar!

Ser pai é...!

Ser sempre um guia seguro,

Por muitas vezes em apuros,

Sendo por um filho testado!

É mesmo sendo fraco, ser forte,

Mesmo que aquele filho não goste,

Sentindo-se até consternado!

Ser pai é...!

Amar a todos os filhos por igual,

Fingir que está bem estando mal,

E às vezes não deixar transparecer!

É ficar sorrindo sem está contente,

Mesmo estando irado, ser paciente,

E más situações saber subverter!

Ser pai é...!

Representar Deus a seus filhos,

Advertindo-lhes sobre empecilhos,

Que os filhos terão na caminhada!

É ser palhaço sem se fazer rir,

Mesmo errado poder difundir,

A cada filho a melhor estrada!

Ser pai é...!

Mostrar o exemplo a ser seguido,

E sendo surdo ter melhor ouvido,

Ter tempo de ouvir cada filho seu!

É mesmo dormindo está acordado,

Levar os fardos mesmo já cansado,

E a função de pai lhe foi dada por Deus!

Cosme B Araujo.

07/08/2021.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 07/08/2021
Reeditado em 07/08/2021
Código do texto: T7315821
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.