AVULSO 00

AVULSO 00 – Frassino Machado

“A Vida”

A Vida, ela mesma, é um TODO

Do qual cada coisa faz parte:

Um gesto, um querer ou um modo,

A ideia original, pura arte…

Este avulso que quero dar-te,

Aquele toque, ó musa, te rogo:

Faz deste poema um simples jogo.

Aquele Jogo que bate à PORTA

Que dá entrada a cada coisa:

Sentidos, vontade, alma qu´ exorta

Aura inicial, perspectiva qu´ ousa…

Qualquer avulso é coisa boa:

Neste horizonte, ó númen, te peço:

Nega a este avulso a letra morta.

A “letra morta” aqui não cabe

Há sempre um sentido pra mente:

Uma sombra, um vulto se abre,

A janela aberta, bem em frente…

Verso a verso, vai na corrente

Para arriscar, quem é qu´ o sabe:

Destino meu, algo me consente.

Abaixo a inspiração… inspiração?

Quem sustenta tal sacrilégio:

A mente, o jeito ou a ficção

A vontade, praxis, privilégio…

O poema é-o… ou até, não:

A poesia está na «revelação»:

Destino, númen, musa, sortilégio!

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 04/08/2021
Reeditado em 04/08/2021
Código do texto: T7313516
Classificação de conteúdo: seguro