POLÍTICA E POLITICALHA
POLÍTICA - A vilã!
Como um bloco de pedra monolítica
Ela é tida hoje como a vilã das opiniões.
É a depreciação do Presidente como
Boatos, que se passam por verdades!
Veleidades dos discursos proselitistas
A prática da política deprecia sem
A sincrasia, que ela emanar deveria!
O que vê-se, hoje, é a sua empatia
Com a hipocrisia e a rebeldia dos
Que transitam na mão esquerda!
Palavrão sinônimo de ladrão!...
“Político” falastrão e embrulhão
Do povo, a auferir lucros pessoais!
“Política” viés de mentiras imorais...
Mas, do outo lado do perfil social,
A verdadeira política se faz uma arte:
A da família, do trabalho, da honra,
Da honestidade, das verdades, da fé,
E de muitos outros movimentos da
Vida dos cidadãos que fazem de suas
Vidas, “políticas” monolíticas!
“POLÍTICAS” e políticas... Dimensões
Que separam os cidadãos honrados e
Responsáveis daqueles reles vermes,
Que sugam o sangue da nação flagelando
O Estado e a Nação deste rincão!
Duas espécies de políticas traçam suas
Linhas divisórias entre o bem e o mal!
“POLITICALHA” comum entre os canalhas...
“A VERDADEIRA POLÍTICA” sob a égide da
Honra e da cidadania balizam a conduta
Dos brasileiros que amam sua pátria!
Jose Alfredo