O RATO MÁGICO

"A razão tecnológica"

Meu rato colaborador

Das tarefas manuais

Escondeu-me o cursor

Dos ângulos visuais.

Desta arte o computador

Por manigâncias tais

Ao jeito dum estertor

Inibiu-me os seus sinais.

Dum momento para o outro

Este triste malabarista

Deixa de ser mágico e rato

Levando-me o golpe de vista.

Espreitei o olho do dito

Que me parecia falheiro

E descobri-lhe, expedito,

Um incómodo argueiro.

Retirei-o co´ a minha mão

E libertei meu rato mágico.

Afinal, aquilo era ilusão

E não um destino trágico…

Assim o meu computador

Assumiu a sua magia

Porque o rato colaborador

Voltou a ter serventia.

Ele há sempre uma razão

Na base de toda a lógica

Aprendamos esta lição

Também ela tecnológica!...

Frassino Machado

In “Roda-viva Poesia”

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 28/07/2021
Código do texto: T7308826
Classificação de conteúdo: seguro