O MAR NÃO ESTÁ PARA PEIXE!
O MAR NÃO ESTÁ PARA PEIXE
Ondas revoltas, lufadas de ventania, mar agitado...
O barco é açoitado e singra à deriva... Um vendaval
Sob nuvens escuras... Raios chispam cruzando ares!
Pesares vivenciais oprimem os mortais!...Cruciais...
Altas ondas entornam as embarcações, inundam-nas...
Peixes graúdos e miúdos fogem da superfície!
Tubarões rondam como predadores suas presas...
Surpresas de um mar que não está para peixes!
Naus fundeadas não se arriscam; Nos portos ficam
Ao sabor dos ventos e agitadas águas sinistras
Ameaçam navegantes e os levam a náufragos
Os incautos piratas que se arriscam na tempestade!
Potestades de Netuno assolam em mares bucólicos
As trevas marítimas travestem-se de monstros
Ameaçadores e carrancudos com ira repulsiva
A desabar sobre indefesos navegantes!
Essa é a vida pandêmica que nos envolve,
Estamos todos confinados na embarcação sem Norte
Nem bússola... Desorientados navegamos sem sorte!
Não há o aporte da paz e da esperança sem bonança!
Peixes miúdos engolfados por tubarões políticos...
Prosélitos analíticos infestam com discursos vazios
Seguidos e amados por antas e bugios sem nexo
Todos com complexo da verdade mentirosa e odiosa!
Mar de águas profundas... Náufragos vítimas de
Prosélitas tempestades... Ventanias que açoitam
Razões... Transmutam mentiras em verdades!
Peixes grandes engolindo os pequenos! Só veleidades!
Jose Alfredo - jornalista