LIVRO
LIVRO – Abertura racional
Estou mergulhando entre letras, frases e textos!
Água límpida do conhecimento e do pensamento
Teia de palavras me conduz a contextos diversos...
Imerso na arte literata, sou alguém no palco desse
Teatro cujas cortinas jamais se abaixam!
Profundas águas de um oceano farto de cultura
Estrutura que embasa o pensar e concretiza
Conceitos e preceitos nas páginas deslizam!
Espargindo saber livro é a expressão de poder!
No conhecer, afastam a escuridão da ignorância...
Ascendem lampiões, lanternas e holofotes, nas
Noites escuras de trevas alienantes e ignorantes!
Levam o leitor a porto seguro como archotes!
Ler é navegar, ainda que por águas turvas e agitadas
Assim é a consciência clareada nas sábias páginas
De um amigo “livro”!... Com propostas letradas!
Ler é viver no conhecer... Beber da cultura e
Conjuntura suporte em aporte de sabedorias
Empatia com a literatura na propositura da
Luz, que reluz e paira sobre a escuridão levando
Ao conhecimento num momento poético de
Poemas, estrofes e versos anversos ao limitado
Proselitismo canhestro e defenestrado!
Jose Alfredo