ESBOÇOS DA ALMA
ESBOÇOS DA ALMA
Minha alma esboça sua existência...
Num plano espiritual é um rabisco de Deus
Conformada segundo o seu corpo físico!
Em traços traçados pelo Criador, é a
Pintura de uma aquarela à semelhança
De uma janela aberta na abóboda divina!
Divino pintor esgrima seu desenho de vida,
E convida minha alma a mergulhar no livro
Paginando suas páginas em poemas invisíveis
Esboçando-a na liberdade da eternidade!
Na prancheta do Sumo Engenheiro traços
Da sua engenharia e com ela sua empatia!
Minh’alma, quando esboçada ao feitio do
Seu Criador jaz perene seu sonho de amor...
Torpor físico de seu corpo material, ela o
Anima e sustenta na força do Artista de
Um pincel mágico, que a concebe e pinta!
Num esboço eterno e projetista!
Desenho de uma obra de arte, o pintor
Projeta-se como autor do seu esboço!
Pronta e criada está delineada minh’alma!
Síntese de criação do Criador!... Do amor!
Um rascunho de próprio punho ela veio à luz...
Mergulha na sua realidade existencial
Traços de uma obra escultural, assim é a alma!
Na palma de suas mãos, o Divino Escultor
É o vetor de toda a criação... É sua modelação!
Da sua prancheta é criado o croqui d’um designer!
Concepção apurada e definitiva de sua imaginação!
Esboço de uma alma nascida de um divino escâner!
Jose Alfredo