"MULÉ RENDERA"
MULHER RENDEIRA
“Tu me ensina a fazer renda que eu te ensino a namorar”!...
Ícone da mulher do Nordeste é a força do amor feminino
Faceira ela rendeira conquista os corações cabras machos!
Corações dos “Lampiões” ela amolecia na sua travessia!
Submissa, a “Mulé rendera” não era omissa na delicadeza!
Na pureza de seu trato era valente e dócil arteira...
É o fio que a conecta gerações de mesma família...
Trilha guerreira na luta com bravura, “mulé rendera”
Faceira e dengosa, sempre bondosa e amante!
No afago flamante acolhe em regaço pujante...
Seu ofício minucioso e delicado é o seu valor amado!
Pureza com certeza corações ela enlaçava!
Doava-se com capacidade nas prendas domésticas...
De apuradas habilidades manuais seus dedos
Deslizam sobre as linhas do intrépido namoro!
Carinhos ela derrama como a chuva do agreste...
Aplaca a fúria do amor! Suas rendas se revestem
Seus calorosos beijos as paixões enrijecem !
“Mulher rendeira”! Tua honra é faceira...
Teus dedos como pincéis deslizam nas linhas...
Rinhas tu provocas entre cabras machos...
No afã de aprenderem o seu quente namoro!
“Tu me ensina a fazer renda, que eu te
Ensino a namorar para te gostar”!
Jose Alfredo