A GUERRA DE CANUDOS

“CANUDOS” – A odisseia dos sertanejos nordestinos

Pequena aldeia em desalinho com a Nova Republica

Retratava a intolerância com os desmandos e as

Opressões das elites governamentais sob o jugo de

Pesados impostos! Surgia no Brasil daquele tempo,

Parcela de um povo espoliado por nefasto Estado!

Eis que, a aldeia liderada por um brasileiro de estirpe,

Levanta-se e lidera o movimento revolucionário!

Sob égide religiosa e patriota, “CANUDOS” nasce para

Combater a exploração sob o comando de um “arretado”

“Fortalezense cabra macho” enfrentando a dinastia republicana!

Insana luta é travada entre os comandados de “ANTONIO CONSELHEIRO”!

Épicas refregas legaram feitos heroicos registrados por Euclides da Cunha!

Canudos na sua época supunha guerra revolucionária...

Combates entre tropas regulares sob estratégias e planejamentos,

Contra “jagunços sertanejos” fortes e corajosos na defesa de um ideal!

“Conselheiro” é o retrato do homem duro, inflexível, mas, dócil conselheiro

Espiritual e religioso dos seus conterrâneos nordestinos no norte da Bahia!

Por três investidas prevaleceu a força dos ideais sertanejos sobre as

Forças brutas dos canhões, e manobras da artilharia e infantaria...

Levando-os às vitórias da raça e do destemor com astúcia do jagunço...

Canudos legou à história do Brasil, os valores de brasileiros, que defenderam

Interesses de cidadania contra a tirania republicana recém instalada!

Oxalá nestes atuais dias de tanta corrupção e ditadura legislativa e judiciária,

Sirva-nos de exemplo a Campanha de Canudos nos idos do fim da monarquia!

A Guerra de Canudos uma revolução e insurreição foi a disputa

Entre o movimento popular sócio-religioso com o Exército Brasileiro,

Que, se iniciou no ano de 1896 e terminou em 1897, no Norte da Bahia.

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 03/07/2021
Código do texto: T7292112
Classificação de conteúdo: seguro