FOLIAS
FOLIAS
Avança pela procissão a exaltação ao Divino e
Celebrado o Espírito Santo! Bandeira desfraldada
Nos acordes da sanfona chorosa
Nas folias dadivosas, ao que lhe é digno:
“Todos os louvores dos Reis”! Assim sereis oh
Meu Deus glorioso! Ao seu trono chegue as
“Folias” ao teu Espírito Santo nas cantorias
Dos cantos a Ti consagradas e celebradas!
De todos os reis és o supremo todo poderoso...
Nossa honra e devoção nesta Festa Pentecostal
Onde derramado foi o Paráclito sobre os apóstolos!
Após a Páscoa tem seu ápice em Pentecostes...
Rufam os pandeiros e tambores... Retini o triangulo,
Geme a sanfona e canta o violão... Um retrato
Com os contornos de fitas e coloridas penas...
Na dança de um mastro e a pomba no topo!
Na agitação do público bailam em passos ritmados
Os foliões e suas fantasias na alegria de seus batuques...
Manifestação de culto ao Espírito Divino
Expressão da fé popular e do brasileiro folclore!
Nos festeiros e capitães de mastro a folia segue
Comandada na organização da festa!
Jose Alfredo