SOFISMAS DIALÉTICOS
SOFISMAS DIALÉTICOS
Plena de sofismas está a dialética atual
Estribada em discursos, que induzem às
Verdades, mas, que levam às mentiras,
Encabrestando a crendice popular de
Baixa escolaridade a ilusão de verdade!
Argumentação aparentando veridicidade
Embora de acordo com a lógica, é uma falácia!
Um engano. Ideia equivocada, crença falsa!
Argumento ardiloso aparentemente correto,
Apresenta a verdade como aceito correto!
Mascarado na persuasão pretende convencer
No entender de sua falsidade e notória falta
De ética, na impostura de sua dialética!
Faz-se presente e atuante nas opiniões
Campeadas nas sociais redes demarcando
Territórios ideológicos suas trincheiras
Feiticeiras voando sobre suas vassouras
Na morbidez com que avassalam seus
Desafetos institucionais! São “sofismais”!
Jose Alfredo