PALAVRAS
PALAVRAS DO COTIDIANO
Neste mundo insano,
Palavras do cotidiano
São atiradas como pedras...
Em medras atingem razões,
Infringem arranhões na
Honra e ética da paz!
Apraz às vãs palavras
Lavras de maldades!
Leviandades atrozes!
Algozes inimigos da
Verdade e da educação!
Fala a boca, do que está
Cheio o coração!
No cotidiano há espaços
Para a edificação com
Palavras de sabedoria...
Notória empatia
De amor, perdão, opinião...
Na contramão do mal,
O assentimento do bem!
Também às ações éticas
E das boas maneiras
Plantadeiras de luzes e
Comunhão de irmãos...
Num cotidiano no plano
Da vida harmônica de artesãos!
Jose Alfredo