O AMOR /

O AMOR

(Carlos Celso Uchôa Cavalcante=05/junho/2021)

Ah!

O amor...

sentimento que envolve corpo, alma, tudo mais;

converge para atitudes diferenciadas e benéficas,

também para situações sofríveis e melancólicas.

Um simples olhar pode ser a condução a esse sentimento,

todavia, há tantas outras razões, mas...

o amor é impactante e chega sem que percebamos,

de repente o sentimos e nos predispomos ao seu domínio;

você me olhou!

Eu te amei na percepção do impossível, éramos distintos;

sem detalhar razões da distinção, somos incoerentes,

indefinidamente exigentes e normalmente errantes.

O amor é um sentimento cristão, não apenas humano,

ele é o maior, o imensurável bem em tudo que há vida;

não entendemos linguajares animais,

não ouvimos emissões vegetais e afins,

mas sabemos, de sã consciência, que em tudo e todos...

há correspondência e, que entre si se entendem.

Deixemos os méritos à mercê das imaginações,

concluamos esse pequeno e rápido episódio referencial

na afirmação de que o amor é imprescindível,

não vivemos sem amar;

até mesmo onde o ódio tenta se edificar,

rastejante e timidamente o amor está por perto, está presente.

Eu te amo, acredite!

Talvez não o saibas, mas...

eu te amo.

o amor não só é necessário,

o amor é imprescindível.