TREM
TREM PRA SER FELIZ
É LÁ ONDE O VENTO FAZ A CURVA...
O TROVÃO SE ESCONDE; É BEM ATRÁS
DO ARCO IRIS, DE UM TREM, QUE, DEPOIS
DE EMBARCADO SE É FELIZ! ESSE TREM
APITA PARA AVISAR, QUE, O AMOR E A
ALEGRIA ESTÃO CHEGANDO, E AS DELÍCIAS
EM ACONCHEGANTES CARÍCIAS SOBEM
A SERRA PROPÍCIA PARA O AMOR AMAREM!
E O TREM APITA E APITA... UMA FUMAÇA
BRANCA DÁ O SINAL, QUE, A FELICIDADE
SOBE AO CÉU COMO OFERENDA AMOROSA!
FOGOZA VIAGEM AO ENCONTRO DE UM
FINAL FELIZ!... NA ESTAÇÃO O TREM PARA
DEIXANDO A PAZ E A ALEGRIA PARA SE AMAR!
O AMOR É UMA VIAGEM, POR ENTRE SERRAS
FLORIDAS E VERDEJANTES... PÁSSAROS CANTANTES
POMARES PERFUMADOS, CHEIRO DE MATO,
RIACHOS QUE SERPENTEIAM CAUDALOSOS,
RANCHOS HUMILDES ESPERANDO VISITA DE
UM AMOR PURO E SIMPLES DE ALEGRIA
PALPITANTE COM BEIJOS MURMURANTES!
EITA TREM BÃO ESSE QUE LEVA EM CADA VAGÃO
UM PEDAÇINHO DE BEM QUERER NO BUCOLISMO
DO SERTÃO... NA PAZ, QUE, O AMOR COMPRAZ!
Jose Alfredo