SARAU
SARAU DO SERTÃO
Romance de lua alta e prateada
Noite clara e festiva no sertão!
Festa de amor incontido na roça
Beijos no aconchego da palhoça!
Madrugada dançante na quadrilha
Pares enamorados de mãos dadas
Declaram juras de amor e carícias
O sertão e suas garotas prendadas!
Sertanejo sarau ao som da viola
Dedilha sua canção do coração
Lembrança que o consola no
Bucólico êxtase do sertão!
Lúdicas músicas, sensuais danças,
Eruditas declamações expressam
Momentos da folgança cultural
Reunidos nas literatas pajelanças!
No sarau se manifesta autênticas
Figuras da expressão poética...
Partilhas letradas e empáticas
Transmissor de pura dialética!
Sarau: Plantio fecundo de cultura!
“Sarau do Sertão”: Exaltação do
Bucolismo na pureza do sertanejo
No manejo de seu coração!
Jose Alfredo