O QUE É POESIA?
O QUE É POESIA ?
Mãos, que esgrimam versos.
Dedos, que rabiscam estrofes.
Corações, que sentem ardentes
O calor de poemas pungentes!
Pontas lancinantes de estocadas,
Quais, cupidos de amor acertam
Corações nas emoções flechadas
Disparadas em alvos de amor!
Torpor de sensações delirantes
Levam a diversos destinos.
Poetas destemidos e viajantes
Vão até o céu na busca do divino!
Poesias são como tesouros:
Encerradas em baú de ouro,
Que, a maré pousou nas areias
De alvas praias de sereias!
Vozes, que declamam poemas;
Mentes privilegiadas e evoluídas
Pensam o amor como teoremas
Das questões a serem resolvidas!
Poetar é conservar a cultura do pensar
No linguajar as paixões externar!
Entre os versos os labirintos driblar
E o amor deslumbrar para o amar!
No âmago do poeta um mistério
Jamais descoberto; Ao certo
Uma pérola escondida na concha
De uma paixão contida e desmedida!
Palavras, sons, gemidos, expressões
Em profusões! Chuva estrófica...
Sentimentos diversos em versos...
Da ficção e da realidade é o anverso
Páginas rabiscadas... Folhas viradas...
Frases enigmáticas... Pragmáticas...
Em textos e contextos vivenciais...
Do poeta as concepções sapienciais!
Jose Alfredo