ILUSOES
A PIOR DAS ILUSÕES
É a de acreditar nas mentiras!
Iludir-se com o canto da sereia!
Na areia andar e não deixar pegadas!
Na vida não deixar bons rastros!
Nas máscaras ocultar os rostos!
No orgulho encher-se de pedregulhos!
Ilusões que mascaram as excelências
Das essências vivenciais... Esgotam
Mananciais em trocas mentirosas
No palco dos palhaços sem abraços...
Arredios do amor... Não vêm a dor
Do semelhante bem próximo...
Tóxico veneno das ilusões!
Versões contrárias às verdades...
Veleidades enganosas e mentirosas!
Tortuosas direções de presunções...
Sensações de poder esnobe!
Ainda que sobre as ilusões,
A pior é aquela, que, não se
Quer ver e nos bunkers
Do poder se esconder!...
É a presunção de se achar
Andando sobre carpetes,
Mas pisando as cabeças
De suas marionetes!
Falsas e deletérias ilusões!
Trocar o amor pelo ódio...
A verdade pela mentira...
Honra pelo corrupto...
Sabedoria pela ignorância...
Ilusões em todas as circunstâncias!
Jose Alfredo