SE DEUS QUISER
SE DEUS QUISER...
Se, as cores de minha vida descolorem
Há um arco-íris após cada borrasca...
Um arco colorido do céu a Terra desce!
Chuva branca de uma alva nevasca!
Cobre-me de graças, que me enobrece!
Se, a secura do deserto inóspito me cerca
Há um rio de água viva e límpida a me
Lavar e purificar dos meus pecados!
Nas corredeiras desse riacho piscoso
Sou alimentado e saciado!
Se, a tristeza me invade o coração,
As comportas do céu oferecem
Músicas com os Anjos e suas harpas
Alegrando-me e consolando-me!
Se, ´o ódio toma conta do meu ser,
O Paráclito vem em meu socorro...
Faz-me transfigurar a ceder à
Caridade e à graça recorro!
Se, o desânimo tira-me a esperança
Na oração sou fortalecido e uma
Calmaria em forma de bonança
Traz-me a fé com amor aquecido!
Se, o maligno me aponta o mau caminho
Tenho a bússola do Espírito Santo
Que aferida na Sua luz, me mostra
A direção de belo recanto!
Se, tudo se mostra perdido...
E o naufrágio é iminente,
As águas do mar revolto
Tornar-se-ão imanente!
Jose Alfredo