Uma biblioteca, um teatro e uma câmera

VIDA: Uma biblioteca, um teatro e uma câmera

Por onde eu estiver andando, vejo-me entre uma grande biblioteca

Fatos que passam como livros de vidas e seus agentes públicos

A desfolhar páginas vividas na riqueza de fotos que tratam imagens

Refletindo reflexos de gigantesca câmera nos registros vivos!

A rotina diária é uma vasta amostragem pelos palcos num teatro,

Cujas cortinas jamais se abaixam... Pessoas diferentes e semelhantes

Falam, se expressam, fazem, interagem nas cenas existenciais!

Atores de muitas cenas representando quadro a quadro seus talentos!

Momentos de suas rotinas se expressam nos palcos da vida!

E nos convida a mergulhar nessa arte de se expressar nos teatros

Da realidade e desfolhar as páginas da biblioteca de cultura votiva!

Minha visão se deslumbra dentro de uma imensa tela por onde

Desfilam aquarelas coloridas e pincéis na esgrima de rabiscos

Dando formas aos comportamentos humanos num teatro insano!

Posso ver em cada sorriso humano os arcos deslumbrantes de

Um arco-íris gigante na felicidade que vai de ponta a ponta

Riscando do nascente ao poente, raios de luz e de alegria!

Numa empatia de livros da vida, e cenas do teatro de cada dia,

Com registros em fotografias, cujas imagens são idiossincrasias...

Posso assim interagir nesse contexto de muitas alegrias!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 14/05/2021
Código do texto: T7255554
Classificação de conteúdo: seguro