SOU DE LORENA
SOU DE LORENA
Vivo poeticamente nesta Lorena morena
De serena vida no frescor destas serras
Aqui se encerra o bucolismo do meu nacionalismo!
No Vale encantado por onde corre caudaloso o Paraíba
Banhando com suas águas os povos deste belo vale
Encantado pelo frescor da Mantiqueira e Serra do Mar!
Toco minha vida nesta Terra das Palmeiras Imperiais!
Solo por onde andou Dom Pedro e a Princesa Isabel
E por aqui busco conquistar e ganhar o meu troféu!
Lorena onde conheci minha esposa Rosely
Aqui formei minha família sob a batuta do
Exército Brasileiro e aprendi ser um guerreiro!
Sou inativo do serviço militar por trinta anos
Na caserna de um Batalhão de Infantaria
Por quem tenho muita empatia!
Sou formado em jornalismo e em teologia
Meu estilo escritor é balizado por essas formações...
Em textos poéticos e crônicas tenho minhas empatias!
Minha vida hoje é pautada pelo que plantei...
Honra, honestidade e moral aliados à espiritual
E pela fé, creio, confio e espero no Pai do céu!
Ao léu deixei a escuridão da ignorância e ingressei
Nas inspirações que invadem os meus talentos
E na literatura rompi com as estruturas alienantes!
E doravante há dez anos iniciei minha carreira
De pena nas mãos comecei a esgrimar rabiscos
Nas páginas da vida desnudando versos e textos
Em diversos contextos que desfolham um grande livro
Na biblioteca da vida e que convida a alçar voos
Nas alças de um colorido arco-íris num encontro com o céu!
Enfim sou de Lorena, terra morena, onde busco a solução
Dos meus teoremas... Minhas andanças por aqui,
Passam por diversos esquemas... E assim é o meu coração!
Jose Alfredo