MEMÓRIAS
MEMÓRIAS
Numa janela aberta lembranças
Das andanças passam como viagem
De trem apitando nas curvas da vida,
Que convida às memórias de longas
Histórias no baú das saudades!
Agentes de muitas idades
Protagonizamos em cada quadro
Aberto dessa janela saudosa!
Pinturas em aquarelas
Janelas, que, jamais se fecham!
Protelatórias histórias vivenciais,
Ora em lúdicos tempos de juventude...
Ora nas militâncias da maioridade...
Memórias de recordações em plenitude
Tempos memoráveis em intensidade!
Memórias póstumas e consagração à
Vida encerram histórias de valores
Como vetores do nascer ao morrer!
Viver o presente sob o crivo do passado
É alimentar a cultura e o saber!
Da história vem a cultura social...
Do seu conhecimento memorável
Vislumbramos as luzes do futuro...
Afastamos a escuridão deplorável!
“Lembro”! Logo penso e compreendo!
Mergulho nas memórias e renovo
Na minha história como suportes!
Em aportes de lucidez eu aprovo!
Jose Alfredo