VIRTUDES
VIRTUDES
A verdade é a regra.
A mentira, a exceção!
A luz, que não apaga.
Escuridão, que propaga!
O amor, a força, que arrasta.
O ódio, que destroça!
A humildade, que convence.
Orgulho que não consente!
A hipocrisia planta a falsidade...
A sinceridade sem veleidade!
É com coragem, que, se enfrenta,
E se vence toda a contenda!
No bem se aplaina todo o mal!
Caráter e honra são as molas
A sustentar com moral,
A vida, em suas escolas!
Na fé e na esperança,
A certeza, após a tempestade,
Vai colher o frescor da bonança!
Com temperança o comedido
Jamais será surpreendido!
Compreensão e discernimento
Dá à vida o conhecimento!
Sabedoria e paciência
É no viver sua essência!
Jose Alfredo