VISÃO ESPELHADA

VISÃO ESPELHADA!

Tenho consciência do agora... já... E aqui!

Vejo-me do lado de dentro de uma janela...

E numa espiadela vejo o lado de fora! ...

Agora pressinto-me em duas dimensões:

Presente e futuro! Caio como fruto maduro!

No chão da existência sinto-me pisado e macerado

Por gigantes ameaçadores... Destruidores!

Ratejo de lanço em lanço, entre o real e o

Ficcional!... Material e espiritual... Isso é visceral

E normal, porquanto sou dimensionado nas

Limitações do pecado!... Sou um frustrado!

Numa fração de tempo vislumbro soluções

Mas, em abstrações vejo-me divagando

Em mares revoltos de vagalhões ameaçadores...

Nebulosas aparições aturdem-me a razão...

Preso num bunker estou sem liberdade e

De mãos atadas e impotentes à vida liberta...

Num beco sem saída vejo-me numa vida

Obscura e incerta de muitos alertas!

De volta ao tempo que não avança,

Sou um náufrago se afogando à deriva

De tempestades sem bonança!

Minha realidade está mergulhada num espelho!

Tenho visão distorcida de outro lado...

Imaginário cepelho a espreitar-me astuto,

Na surpresa de uma cilada desvairada!

Visão surreal descortina-se como miragens.

Em árido deserto errante e sem rumo

Caminho cambaleante e trôpego como imagem

De falsa filmagem!... Palco de cortina abaixada

Dum teatro de marionetes manipulado e

Dominado pelas forças terrestres... Sou

Uma imagem espelhada e invertida, mas celeste!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 27/04/2021
Código do texto: T7242565
Classificação de conteúdo: seguro