GPS
GPS DA VIDA
Vive-se nesses dias de hoje à base de GPS!
Sim, não há caminhos a viver sem orientação!
Bater cabeça é caminhar a esmo e sem direção
Na confusão e sem o azimute correto e reto,
Não se vai a lugar nenhum!...
Algum percalço vai estar no encalço...
Desavisado e desorientado será o caminho
Em desalinho com o objetivo final...
Carece a vida de um GPS a conduzir
E ao Norte se referir!
GPS da consciência que mostre os percursos
Balizando direções aos corações e às emoções!
Não se vive hoje sem as direções de um GPS!
Desce a autoestima e despenca a esperança...
Visão de futuro cai como fruto maduro...
Afoitos e sem planos são os humanos;
Em caminhos desorientados e insanos
De bom alvitre as indicações do GPS da vida!
Ele convida ao rumo certo e de certo a um
Porto seguro como farol do futuro!
Os perigos de uma emboscada a vida surpreende;
Nos combates e embates somos como combatentes!
Iminentes ataques podem nos atingir e às derrotas
Impingir... Com GPS de consciência temos outras rotas!
Num coração valente e prudente e de consciência
Decente, caminhos seguros são evidentes!
Jose Alfredo