O MUNDO É POESIA
O MUNDO É POESIA
Nas voltas que o mundo dá
Há poesias aqui e acolá!
Pleno de poesias o mundo está!
Do nascer ao por do sol
Uma aquarela poética!
Do poeta a sua dialética!
Na brisa fresca do amanhecer
O poeta se refresca e Descobre
As profundezas do seu saber!
Do azul celeste caem pétalas
De estrofes no jardim do poeta
Envoltas em verdes sépalas
Da noite enluarada
Prateados romances
Em beijos de nuances!
A natureza fala em poemas,
Contudo, nos seus dilemas,
Aspira resolver seus problemas!
O meio ambiente tão belo...
Pinta quadros e molduras
Com pincéis de candura!
O mundo é poesias ao
Dar à luz ao lindo bebê
Que veio nos conhecer!
Pássaros voam lépidos
Em revoadas poéticas,
Na liberdade, intrépidos!
O mundo tem seus esquemas:
Poemas, que emolduram
Soluções aos seus teoremas!
Na poesia do amor, da cor...
Poesias de dor, no torpor diário,
Como da vida, um corolário!
O poeta declama ao mundo...
Clama à poesia com empatia...
Sonha poemas profundos!
O mundo cabe numa poesia!
A vida se conforma num verso
Jose Alfredo