QUANDO ?

Quando vão cair as máscaras?

Realidades mascaradas

Rostos disfarçados

Caminhos camuflados

País vilipendiado

Esperanças tolhidas

Quando vão cair as mascaras?

E assim segue a vida...

Num desfile carnavalesco

Numa profusão de burlescos

Afrescos... Alegres carnavalescos

Empurrando com a barriga

Alegorias e adereços

A honestidade não tem endereço

A matilha rouba na trilha

O povo todo no cabresto

Nas máscaras da mentira

“Eles” enganam prosélitos

Buscam soluções na catira

À cidadania insólitos!

Máscaras togadas,

Máscaras congressuais,

Máscaras políticas,

Máscaras intelectuais...

Máscaras financeiras...

Traiçoeiras e interesseiras!

Não perdem por esperar

Essas máscaras que vão cair

E pela cidadania vão ruir!

Nesta grande avenida Brasil

Em carnaval festivo e abusivo

Desfilam despóticos e neuróticos

Arlequins farejando seus fins!

Máscaras que camuflam realidades

Às sombras das falsidades...

Direitos enrustidos e deveres impostos

Quando vão cair essas máscaras?

Ditaduras em proposituras canhestras

Máscaras levianamente ambidestras?

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 20/04/2021
Código do texto: T7236361
Classificação de conteúdo: seguro