POR DO SOL
POR DO SOL
O por do sol é maravilhoso!
Uma aquarela em tintas vivas.
Profusão de cores divinas!
Parece falar-nos da linha do horizonte:
- “Até amanhã, que, eu voltarei!
No mesmo ritual seguirei”!
A cada segundo uma pincelada...
No espectro colorido o astro Rei
Abraça o céu e a Terra!
E nossa tristeza desterra
Com a cortina, que, lentamente
Esconde-se e descerra!
Cenário bucólico e silencioso
De um artista portentoso:
“O Criador Todo Poderoso”!
Eis, que, uma janela se abre
E, a noite chega enluarada
Plena na mágica de outra pintura!
O dourado dá lugar ao prateado!
O fim do dia entre o ouro e a prata
Começo de noite – Prata e dourado!
Jose Alfredo