FRONTEIRAS

LIVROS DERRUBAM FRONTEIRAS

A cada página virada são convites para o saber.

O conhecer por dentro a cultura e desbravar

Fronteiras culturais e ademais, alargar mentes

No racionar, no pensar, no formular conceitos!

Silentes eles estão num cantinho de escaninho...

Na biblioteca enfileirados e ordenados

Convidam a dar voltas pelo mundo das letras!

Como lépidas borboletas a sugarem olfatos...

A perfumarem jardins com exuberantes flores

Desfilam em ordeiras procissões celebrando

Sem as dores da ignorância conduzindo andores

Clamando aos céus para que sejam lidos como troféus!

Livros são mananciais de águas límpidas a correrem

Pelos leitos da inteligência concedendo a indulgência

Literária aos pecados ignorantes ao seu isolamento,

Mas, que, com o consentimento hábito da leitura,

Reforçam a estrutura de sábia cultura...

Conduzem à aquisição de conhecimentos

Movimentos literários derrubam fronteiras

Que, no livro serão sempre altaneiras!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 14/04/2021
Código do texto: T7231913
Classificação de conteúdo: seguro