DISTANCIAMENTO
A QUESTÃO DO DISTANCIAMENTO
Tão distante de Deus estão os que
Não querem estar presentes nas
Celebrações Eucarísticas e preferem
O conforto das imagens televisivas!
Reclusos no comodismo de suas casas...
A Igreja vazia, e o Corpo de Cristo isolado
E abandonado! A questão presencial é
Crucial na alimentação da fé!
Na presença eucarística no Cristo somos
Chamados e convocados e não distanciados!
A Igreja católica tem sido exemplar nos
Protocolos da saúde pública dos seus fiéis...
Não há “aglomerações irresponsáveis”...
Mas, disciplina consciente dos filhos de Deus
Por obra mesmo do Senhor que sempre
Está conosco, nos protege, e orienta!
Aos que tem fé, não há razão para medos!
A questão “presencial” é fundamental na
Liturgia eclesial aos que creem!
A participação nas celebrações é um
Divino encontro com Deus e alimentação
Da nossa fé católica e apostólica!
Ledo engano ou maldade das autoridades
A impedirem com medidas profanas
Insanas proibições e fechamento dos templos!
Convém oportunamente considerar que o
Estado é laico e não deveria submeter a Igreja
E seus fiéis a essas medidas como intromissão
Nas coisas de Deus, da fé, e da crença do povo!
Jose Alfredo – jornalista católico