A viagem da vida

A viagem da vida

Ela tramita.

Cala e também grita.

Tarde serena.

Maré violenta.

O silêncio estrondoso.

A mente que agita.

Trafega incessante.

De norte a sul.

Conduz o pensamento.

Ora equilibrado.

Ora turbulento.

O delírio como forma de vida.

Pois a realidade.

O conceito de sanidade.

É uma esperança atrevida.

Claro.

Precisa se alimentar um contexto vivo.

Que a morte não seja o forte.

A trilogia consciente.

É entender.

Que realmente é dado um universo.

Entender as vezes é perverso.

Se faz necessário então.

Andar, continuar mesmo na escuridão.

Se nesse infinito labirinto surgir a luz.

Entenderemos então.

Valeu a pena.

Ou não.

Vaidade como diz Salomão.

Ora, eu na quietude.

Cansado e exausto.

Vivendo cada fato.

Preciso manifestar.

Se a alma permite.

Esperança, fé e confiança.

Eu sou e quero ser desse time.

Não corri atrás do vento.

Talvez fui ou sou incapaz de viver esse intento.

De pé, rápido ou lento.

Continuo.

Alimentando.

Dar vida e sensatez.

Coerência ao pensamento.

A vida ampla, a criação, a subjetividade.

O desafio de estar, ser, que nada seja vão.

Nessa nossa condição.

De pertencer a esse firmamento.

Não pedi, mas nasci.

Se estamos, eu você, aqui.

Vamos resistir na viagem da vida, infinita simples assim.

Giovane Silva Santos

Giovane Silva Santos
Enviado por Giovane Silva Santos em 12/04/2021
Código do texto: T7230101
Classificação de conteúdo: seguro