PANTOMINA

A PANTOMINA DOS VOCÁBULOS

Tanta confusão em profusão reverberam as informações!

Tempos de novos vocábulos pululam páginas midiáticas...

Nas redes sociais estão saturados em repetições desgastantes!

Tempos de “pandemia” que infernizam nossa vida!

Momentos de reflexão levam ao entendimento confuso

Na repetição de termos que nos vem profusos...

“Lockdowns”, mantém todos em confinamentos;

Paralisa atividades, estanca a economia,

Aprisiona o trabalhador e sua fome não sacia!

“Vacina”, que, não há para muitos, e está atrasada!

Além do receio de ser testado por conta das reações...

Quem pode, e, quem não pode toma-la?

“Máscaras” de uso obrigatório sufocam, e

Causam desconfortos respiratórios !

“Álcool em gel”, se, não usar recebe passaporte

E, sem retorno, pode ir para para o céu!

“Bolsonarismo”, direito blasfemado a todos

Que exerceram seu direito eleitoral votando nele!

“Genocida”, adjetivo inapropriado

E, mentiroso sobre as ações do Presidente!

“STF”, sigla, que remete ao antro dos togados...

Que metem as mãos pelos pés, desvairados!

“Bozo” no depreciativo, e, mal educado uso

Deste vocábulo, que jamais esteve incluso!

“Governadores”, entre aqueles, que manipulam

Suas manias ditatoriais nos tratos vacinais!

“Congresso”, onde grassam fofocas e

Iminências pardas escusas em suas tocas!

“Esquerdas”, que, sempre na contra mão,

Em tudo discordam e travam o progresso da nação!

“COVID19”, o novo coranavirus, que desceu

De uma escada Magirus, e veio do inferno

Para travar a vida, e subtraí-la de muitos

Em malefícios inconsequentes, e, hodiernos!

“Distanciamento”, que separa a consciência

Da petulante e nociva demência social!

“Militares”, a parcela silente, que apoia na construção

Ordenada, e, ordeira com suas ações equilibradas,

Sem holofotes de recompensas. Cidadania fardada!

“Forças Armadas”, último reduto, que, se busca para

A salvaguarda dos terrores da antidemocracia a

Assaltar da pátria, sua soberania!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 05/04/2021
Código do texto: T7224430
Classificação de conteúdo: seguro