AMANTE
AMANTE
Sou amante da verdade... Amo o certo...
Decerto sou amante da honra, e, da sabedoria!
Tenho empatia com a paz... Aprecio o conhecimento...
Busco nas letras como borboleta pousando
Nas flores do saber, e, da cultura. Amo a estrutura
De uma conjuntura ,que respalda uma vida sadia...
Idiossincrasia com as amizades, em detrimento
Das vorazes, mentiras, e, nocivas intrigas!
Sou amante da correção das posturas, e,
Sempre na lisura da educação movo meu coração
Na direção do bem, e, da alegria! Detesto a tristeza!
Sua aspereza conduz a vida aos males no caminhar
Em profundos vales! Amo a honestidade, e, a
Sinceridade nas condutas impolutas do meu viver!
Amo o saber, o conhecer, os livros e a literatura...
Aprecio a retidão de caráter... E, a família como
Célula mater da sociedade longe das iniquidades!
Gosto da pontualidade, e, do cumprimento dos deveres...
Sem que, os prazeres do dia a dia tragam-me orgulho
Como entulho de um andar sobre pedregulhos!
Persigo audazmente a pureza de minha existência...
E, longe da indecência, e, da imoralidade busco
Na tenacidade das minhas ações, o que pede
As razões, que, jamais me vêm das emoções!
Sou amante do amor... Amo amar, o que, me apraz!
Jose Alfredo