LADOS...
DO LADO DE CÁ, E, DO LADO DE LÁ...
Será, que distinguimos esses dois lados?
Qual deles o nosso discernimento mostra?
Você confia na sua consciência? Ainda, que,
Na sua insipiência, e, sua concupisciência?
Ou você fica em cima dessa tênue linha?
E, a sua vida não esquadrinha o bom censo,
Que, te leva ao pecado, que, lhe é infenso?
Uma encruzilhada te leva à dúvida!...
Incertezas armadilham teus caminhos
Em surpresas, de um lado as belezas...
De outro, as insanas fraquezas!
Há “apelos”, que, te vêm de ambos os lados:
O do bem é retilíneo, e vem do amor...
De dois lados seu caráter é controlado...
O do mal é tortuoso, e traz muita dor!
Na vida somos equilibristas!
Temos que fazer mágicas, e andar
Na corda bamba como protagonistas.
Entre dois lados temos que pelejar!
Mas nessa balança o peso maior é do BEM!
Ele está dum lado no justo pêndulo...
No contrapeso está a atração do mal!
Basta que em sã consciência sejamos crédulo!
Jose Alfredo