O desprezo
O desprezo
Qual valor de se dá a ele
Senão o seu altíssimo poder de destruição?
Quem é esse que o utilizaria, sabendo de ante mão
Da devastação
Que causaria, em cada vítima,
Em cada coração?
A falta de consideração é seu germe!
- começa ahi a sua jornada destrutiva
E uma vez desencadeada essa verve,
Destrói o que se construiu e o futuro
De uma, duas, várias vidas.
Quem empunha a espada do desprezo e a aponta,
- sabe bem o que faz, - esforço consciente
Só esquece que o mundo gira e o tempo é urgente.
E que amanhã sobrevirá o desprezo
- a quem hoje desprezo sente!