QUEM TEM MEDO DA VERDADE?
Quem tem medo da verdade?
Consciência limpa e transparente
Decente no conceber pensamentos
De memória nos momentos de
Lucidez na altivez da moralidade...
Sem medo da verdade. Na liberdade
De expressão é o diapasão do coração...
É a palavra como RG de humanidade,
Documento verbal como assentimento
Da moral, da ética e da honra!...
Sem medo da mentira na plenitude
Da lisura como propositura de
Estrutura social de muita virtude!
A verdade é vetor da consciência;
Como indulgência perdoa pecados...
Hipotecados na vida mundana,
De mentiras profanas!
Temer a verdade é hipotecar
Garantia à razão...
E, respeitar a opinião!
Quem teme a verdade,
Ganha liberdade na sinceridade!
Jose Alfredo